市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

实现“四个100” 无锡高新区描绘三年图景

2018年06月13日 15:39:05 来源: 新华网

    6月12日,无锡高新区(新吴区)召开推进高质量产业发展、高层次对外开放、高效益科技创新三年行动计划新闻通报会,详述未来三年的发展目标和方向,精准描绘未来图景。

    为了突破资源瓶颈、集聚创新要素、转换新旧动能、实现自主发展,高新区定下三年行动目标:至2020年,建设成为产业更集聚、结构更合理、竞争优势更明显的具有国际影响力的高新技术产业集聚区,具有全国影响力的科技创新先行区和产业高质量发展示范区。地区生产总值突破2000亿元;规模工业总产值超过4500亿元。区域科技实力进一步提升,区域创新能力进一步增强,区域创新体系进一步完善,科技创新对经济社会可持续发展的支撑带动效应进一步放大,成为无锡创新人才、高新技术、创新平台最密集的地区。全区外资外贸外企量质并举,新批协议注册外资60亿美元以上,实现到位外资40亿美元左右,外贸进出口总量达到500亿美元规模;奋力实现“四个100”目标:即累计引进集聚各类世界500强内外资企业突破100家;外资高新技术企业突破100家;外资研发中心突破100家;集聚各类跨国公司地区总部,以及具有国际竞争力的龙头型、基地型、旗舰型企业各50家。

    无锡高新区党工委副书记洪延炜表示,后续还将出台“高水平产城融合三年行动计划”,四大行动计划相互促进,促使无锡高新区充分把握当前动力转换、产业转型、能级提升、功能完善的历史机遇,有效破除要素瓶颈、路径依赖、思维定式,以勇于创新创业的优良传统、敢于先行先试的改革精神,成为无锡发展高新技术产业、先进制造业和未来产业的“代言人”,成为无锡创新人才、创新企业和创新平台最密集的地区,成为无锡吸引外资总部型机构、跨国性基地和服务业投资的主阵地,成为无锡城乡统筹、生态宜人、品质跃升的宜居宜业新“名片”, 以更多探索性、创新性、引领性发展为全省“强富美高”建设做出示范,为全国高新区转型升级做出引领。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122980094