教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

800万“瑞华助学基金”落户南京财经大学

2018年06月13日 16:29:40 来源: 新华网

    新华网南京6月13日电(庞雪汀)6月13日,南京财经大学“瑞华助学基金”捐赠仪式在南京财经大学仙林校区举行。该基金由江苏省瑞华慈善基金会捐资800万元设立,旨在帮助家庭经济困难的优秀学子顺利完成学业。

    仪式上,南京财经大学经济学院经济学基地班学生刘欣雨代表广大受资助学生发言,她表示:“在我从小学到大学的学习生涯里,正是因为有了各类助学金和奖学金的支持和鼓励,我才能够有机会走出大山,到东部沿海领略祖国的风采。我曾多次获得国家励志奖学金、国家助学金等,让我的学习、生活状况有了极大的改善。感谢学校设立勤工助学平台,让许多像我一样家庭困难的同学有机会通过自己的努力缓解家庭的经济压力。”

    瑞华慈善基金会秘书长张颂杰表示:“南京财经大学作为一所以经管类学科为主,多学科综合发展的省属重点建设大学,一直是我们非常重视的合作伙伴。此次,瑞华助学基金的资助内容包括了新生助学、学生境外交流等多个方面,从多个层面帮助家庭贫困和品学兼优的学子,让他们能够安心学习、全面发展,成为社会的栋梁之才。同学们,我相信不管你们来自哪里,出生于什么样的家庭,在追求知识和理想的道路上都不应该被区别对待,我们愿成为你们的朋友,和学校、老师一起,陪伴你们的求学之路。”

    南京财经大学党委书记陈章龙对“瑞华助学基金”的落户和未来发展给予厚望。“希望基金会和学校各个单位在接受社会捐赠的同时,能够进一步地开拓创新,用新的发展理念来改变工作思路和工作方法,进一步加强与捐赠单位之间的合作和交流,努力在人才培养、共建科研创新平台、科研成果转化等更多、更深层次的领域加强合作,共同提高学校和捐赠单位服务地方社会经济发展的能力和水平。”陈章龙说。

    据介绍,江苏省瑞华慈善基金会目前已与南京多所高校、多家公立医院合作开展奖教助学和扶贫助医项目。此次设立的南京财经大学“瑞华助学基金”下设五个专项,针对不同情况给予资助。其中,“瑞华春雨助学金”为新生助学专项,针对家庭经济困难的本科新生提供生活补助;“瑞华圆梦奖学金”为学生境外交流专项,针对品学兼优的家庭经济困难学生,支持其参与境外高校短期研修及学术交流;“瑞华启梦助学金”为一助四年专项,针对家庭经济困难、成绩优异的本科生,采用“一助四年”的方式,保证资助的长效性;“年度人物奖”专项用于奖励品学兼优、事迹突出,在校内外产生重大影响的优秀本科生;“学生社团基金”专项用于资助在社团建设、发展和活动开展方面表现优异的大学生公益社团。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122980223