首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

第一届中韩产业园合作交流会在盐城开幕

2018年06月13日 16:48:25 来源: 新华网

    新华网南京6月13日电(记者 邱冰清)12日,第一届中韩产业园合作交流会在盐城开幕。围绕“中韩产业园的创新与发展”主题,双方进行了沟通交流。会议总结了过去一段时间双方产业园合作的成果和经验,确定了下一步合作计划,并为中韩(盐城)产业园、中韩(烟台)产业园和中韩(惠州)产业园揭牌。

    2017年,中韩贸易额超过2800亿美元,今年1-4月达到984亿美元,同比增长15.6%。商务部副部长高燕表示,中韩产业园是中国政府立足当前,着眼长远,充分发挥三地对韩合作综合优势、打造地方经济合作和高端产业合作新高地的重大决策部署。

    “商务部将全力支持中韩产业园开展体制创新和政策实施,积极落实中韩自贸协定有关规定,加快复制推广上海等自贸试验区改革试点经验。”高燕提出,要努力把中韩产业园建设成为深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动行程全面开放新格局的示范区,以及中韩对接发展战略、共建“一带一路”、深化贸易和投资合作的先行区。

    2017年12月,国务院发布批复,同意在江苏盐城、山东烟台、广东惠州设立中韩产业园,并与韩国韩中(新万金)产业园按照“两国双园”模式共同建设产业合作园,将其打造成为中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地。中韩(盐城)产业园现已落户现代起亚、摩比斯、京信电子、新韩银行等韩资企业763家,总投资超过60亿美元,在盐韩资企业年销售突破150亿美元。

    据悉,盐城与韩国的合作已从单体项目向产业链延伸,从汽车产业拓展到节能环保、新能源、电子信息等新兴产业,从单一的工业领域延伸到经贸科技、健康美容、文化创意、旅游观光以及现代物流等诸多领域。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122980518