市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港纪委监委三重原则 抓好村级纪检干部队伍

2018年06月13日 16:45:27 来源: 新华网

    面对全面从严治党的新形势新任务,张家港市纪委监委着力抓好农村纪检干部队伍,积极引导其成为农村“微腐败”的“微探头”。

    重“从严选拔”。坚持“德才兼备,以德为先”,通过实地走访,个别谈话等方式,充分听取村居党组织领导、群众代表、党员代表等的意见,选出讲政治、勇担当、敢作为、群众认可的村级纪检干事,配合村级纪检委员开展反腐倡廉工作。

    重“务实有为”。抓牢思想提升,通过走进大学校园开展业务培训,组织专题讨论,参观警示教育基地等措施,让村纪检干部切实感受到党风廉政建设的严肃氛围,加深对反腐倡廉工作的认识和理解;同时坚持实践为主,针对收集问题线索和处理群众信访,梳理方式方法,指导操作流程,提升履责能力。

    重“严管厚爱”。严格要求村纪检干部签订廉洁承诺书,填报廉情档案,落实重大事项报告,强化打铁自身硬;细化出台《村居党风廉政建设考核办法》,以考核督促工作落实。同时建立现场观摩+座谈交流”形式的季度例会,增强各村居纪检干部之间的交流;建立纪检干事培养计划,为优秀纪检干部提供更广阔的空间和平台。(黄煜彬)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122980597