法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

恶意维权终败诉

2018年06月13日 16:33:23 来源: 江阴市人民法院

    案情简介:

    2013年9月,王某到D公司上班,双方签订了劳动合同。2015年2月,王某工作了4天就一直没再上班。2015年3月,王某申请劳动仲裁。2015年4月,D公司为王某办理了社会保险缴纳手续。2015年5月,王某向劳动仲裁委提出撤诉并在同日以公司拖欠工资、未缴纳社会保险为由书面通知该公司解除劳动关系。随后,又再次申请劳动仲裁,以D公司拖欠工资和未缴纳社会保险为由,要求该公司支付所欠工资和支付解除劳动关系的经济补偿金。由于不服劳动仲裁,王某诉至法院:主张其被公司以效益不好为由口头解除劳动合同,故该公司应支付其经济补偿金。而用人单位主张是劳动者自动离职。法院经审理认为王某关于其被公司口头辞退的主张无充分证据证明,且王某在2015年5月7日以该公司拖欠工资、未缴纳社会保险为由书面通知公司解除劳动关系且曾以此为由申请劳动仲裁要求支付经济补偿金的行为印证了该公司关于其系自动离职的主张。故王某关于该公司口头辞退他的主张无事实依据,法院不予采信,其要求该公司支付经济补偿金请求,法院不予支持。

    法官提醒

    王某起诉事由与仲裁的矛盾,系不诚信诉讼的体现,也是其败诉的根本之源。不诚信诉讼的行为应严厉杜绝并引以为戒,只有当事人从始自终都以诚信为本,才能有效维护其合法权益。(卢凤)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122980649