财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

宁波银行南京分行重磅推出“税务贷”业务

2018年06月13日 16:32:26 来源: 宁波银行南京分行

    宋先生从事玩具批发生意,近年来随着“二胎”政策的放开,企业经营情况向好,从2014年以来纳税销售不断增长,企业利润日渐丰厚。作为一家优质的客户企业,曾经有多家银行向其主动营销抵押贷款,但是宋先生对自己的现金流非常有信心,觉得自己不需要向银行融资,因此一直都是拒绝接受的态度。然而2018年年初他经过多次谈判斡旋,几经周折争取到一家大客户,但是第一单生意就要了几十吨货,可宋先生一直是自有资金在运转,没有那么多资金进货,且客户对货物时间要求很急,让他一下子感到特别为难。

    此时,宋先生经过朋友的介绍,听说宁波银行有一款名为“税务贷”的信用贷款,不需要抵押,而且当天申请、当天审批,主要针对纳税记录良好的企业。宋先生一下子看到了希望,当天就来到宁波银行南京分行,经过与宁波银行业务经理沟通,宋先生了解到,这款产品最长有效期3年,且有效期内额度可以循环使用,贷款额度可以达到企业近两年平均纳税额的5倍,最高可以贷到50万元,而宋先生的资金缺口正好在45万元左右。最重要的是,这款产品可以随借随还,按天计息,宋先生当下打开手机,扫描二维码,进行了线上申请,10分钟后,系统即反馈审批通过。宋先生在知道这款产品的第二天,即拿到了50万元,并且立刻投入了经营。

    据了解,所谓税务贷,是宁波银行为广大正常纳税的中小企业提供的一款信用贷款,具有免抵押、额度高、期限长等优势。这款产品主要依托税务局的纳税数据,要求企业纳税满24个月;原则上最新一期纳税评级为A级、B级或未评级;且年纳税额不低于2万。 同时需要申请者是本地户籍或外地户籍本地有房产,但是不需要抵押。

    据介绍, 税务贷业务可以采取线上和线下两种方式申请。线下流程为:机构线下根据纳税名单批量筛选并给予预授信额度,业务经理通知客户并上门收集资料、提交审批,审批官审批通过后,客户签约出帐;线上流程:初步筛选后邀请客户线上申请,客户线上申请后若通过风控模型审批通过,业务经理上门收集资料并提交审批,审批通过后,客户签约出帐。

    今年,宁波银行零售公司部在重磅推进税务贷,具备四大亮点:一、信用方式是纯信用,无需抵押担保;二、授信期长,额度最长有效期3年且循环使用;三、 还款灵活,按天计息,支持多种还款方式;四、手续简单,当天申请,当天审批。

    为更好地服务小微企业,宁波银行自2007年起推出以“贷易融”、“快审快贷”、“三年贷”等产品为代表的“‘金色池塘’小企业全面金融服务”品牌,较好地满足了小企业金融服务需求,有效缓解了小企业融资难题,在小企业主群体中形成良好口碑。(毕然)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122980698