财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

2018端午食品量丰价稳 粽子食品销售旺盛

2018年06月13日 19:15:51 来源: 新华网

    据江苏省物价局发布,2018年5月,江苏省居民消费水平总体与全国平均水平持平,价格同比上涨1.8%。端午临近,全省主副食品价格有涨有跌,总体平稳。从近期市场热点动态来看,主要有三个特点:一是新麦收购价格低于上年;二是出行价格处于相对低位;三是端午食品量丰价稳。

    据介绍,与上月同期相比,6月10日,全省主副食品价格运行特点如下:米面价格稳中有降,食用油价格和淡水鱼价格以涨为主,猪肉价格小幅上升。同时,牛羊肉价格、禽蛋价格和水果价格以降为主,蔬菜价格涨跌互现。

    根据省物价局调查市场价格显示,6月11日,全省监测的新红小麦、新白小麦标准品平均收购价格比最低收购价低3.3%、1.8%。出行方面,6月为旅游淡季,机票、酒店价格相对便宜。此外,成品油价格于6月8日24时起下调,此次调整为年内的第四次下调。

    端午将至,粽叶飘香。全省节日市场货源充足,价格总体平稳。电商、实体店竞争充分,时令食品促销活动较多,个别品种实体店售价低于电商价,市民可以择优而选。南京物价部门介绍,梅香状元粽礼盒(900g)在苏果成贤街店、金润发丹凤街店、淘宝天猫旗舰店、京东的售价分别为56元、71元、68元、76元。苏州物价部门介绍,五芳斋栗子鲜肉粽(280g)在大润发宝带店、乐购新区店售价分别为16.5元、15.5元;真真老老经典鲜肉粽(100g*5)在大润发宝带店、麦德龙新区店售价分别为24.9元、22.81元。扬州物价部门介绍,超市礼盒装粽子价格普遍在200元以下,简装、散称粽子销售较旺。(嘉玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122981482