市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

中韩专家齐聚盐城 共话中韩产业园发展

2018年06月13日 19:48:37 来源: 新华网

    6月13日,第一届中韩产业园合作交流会在盐城闭幕。会议现场,中韩(盐城)产业园、中韩(烟台)产业园和中韩(惠州)产业园正式揭牌。

    会议总结了过去一段时间双方产业园合作的成果和经验,确定了下一步合作计划。“商务部将全力支持中韩产业园开展体制创新和政策实施,积极落实中韩自贸协定有关规定,加快复制推广上海等自贸试验区改革试点经验。”商务部副部长高燕表示,要努力把中韩产业园建设成为深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动行程全面开放新格局的示范区,以及中韩对接发展战略、共建“一带一路”、深化贸易和投资合作的先行区。

    据悉,盐城市以汽车产业为纽带,全方位加强对韩开放合作。目前,江苏盐城与韩国的合作已从单体项目向产业链延伸、从汽车产业拓展到节能环保、新能源、电子信息等新兴产业、从单一的工业领域延伸到经贸科技、健康美容、文化创意、旅游观光以及现代物流等诸多领域。

    活动期间,为进一步增进了解、增强互信,韩中(新万金)产业园、中韩(盐城)产业园、中韩(烟台)产业园和中韩(惠州)产业园分别作了推介说明。中韩双方还围绕“中韩产业园的创新与发展”主题,进行了沟通交流。(王磊 王成)

    

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122981660