市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

全国太极拳公开赛在南京高淳举行

2018年06月14日 09:53:12 来源: 新华网

    6月13日,2018年全国太极拳健康工程系列活动——太极拳公开赛(华南、华东区)在南京高淳拉开帷幕。据介绍,比赛历时3天,来自华南、华东区9省市武术中心、武术协会,各中国武术协会会员单位,各武术组织的32支代表队、314名运动员,分个人项目、对练项目、集体项目三大类进行角逐。其中,个人项目分为规定项目和传统项目;集体项目分为规定项目太极拳、太极器械;传统项目太极拳、太极器械;对练项目则是各式太极拳【器械】对练。

    太极拳作为一种饱含东方包容理念的运动形式,其习练者针对意、气、形、神的锻炼,非常符合人体生理和心理的要求,对人类个体身心健康以及人类群体的和谐共处,有着极为重要的促进作用。

    据了解,高淳区除了是中国首个国际慢城的所在地,还是“全国武术之乡”,这里曾先后举办过多项国际、国内重要武术赛事,有着良好的群众参与基础和丰富的办赛经验。高淳区体育局相关负责人表示,近年来,高淳区不断加大全民健身的投入力度,全民健身的热潮在高淳已经兴起,同时,通过举办国际慢城国际马拉松赛、山地四分马、山地自行车赛,高淳的体育跟文化、旅游有了很好地结合,相信此次全国太极拳公开赛的举行,将进一步提升高淳的知名度和美誉度。(诸定翔 徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122983298