市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

灌云县住建局新模式办理人大建议让代表满意

2018年06月14日 10:48:48 来源: 新华网

    连云港市灌云县住建局在2018年人大代表建议办理工作中,采取“调研在前,走访在前,协商在前,满意在前,最后答复”的方式,加强沟通,争取理解,既让人大代表满意,又切切实实解决了实际问题。今年,该局收到的人大建议按时办结率100%。经初步“回访”,人大代表对办理结果普遍表示满意。

    调研在前,把办理工作转化成破解城建难题的重要手段。对重点建议,主动上门向代表详细介绍有关工作进展情况,自觉的把代表的意见和建议融入到重点工作推进中去;走访在前,就是加强与代表的密切沟通,各承办部门在着手办理前,对代表反映的情况不够明确的,及时采取电话或上门方式,直接听取他们的意见,了解所提建议的原意、背景和办理要求;协商在前,就是在繁重工作之余,抽出时间,或专程拜访,与代表协商办理意见;满意在前,就是形成初步答复意见后,再主动沟通联系,征询对初步答复内容的意见,意见一致满意后正式答复;后办理,就是在前期调研、走访、协商、满意的基础上开始办理,办理结果与人大代表见面,力求让人大代表的建议办理件件满意。(王龙喜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122984030