首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

端午高速不免费 江苏发布易堵路段及出行攻略

2018年06月14日 10:42:19 来源: 金陵晚报

    又是一年粽飘香,端午小长假即将到来,记者从江苏省交通运输厅了解到,端午假期高速公路不实施小客车免费通行的政策,预计全省高速公路路网日均出口流量将达208-216万辆。最高流量预计出现在端午首日,有望达到228万辆。

    江苏省交通运输厅建议市民“错时错峰”出行,节日期间路网出行每日高峰时段在9:00-11:00和14:00-17:00,6月18日返程高峰时段是8:30-11:30和15:00-21:00,公众尽量选择错开高峰时段出行。

    市民出行前可以利用高德、百度导航软件了解全省路网实时路况。也可以通过拨打96196、12328客服热线、96777客服热线、收听江苏交广网、登录畅交通新闻客户端、江苏交通出行网实时了解最新的路况信息。

    同时避开11个拥挤路段及节点,端午节期间高速公路三座跨江大桥(南京二桥、江阴大桥、苏通大桥); 三条横向通道(G2/G42京沪/沪蓉高速无锡-苏州共线段、G2/G40沪陕高速泰州扬州共线段、G15沈海高速苏州段); 四条纵向通道(G2京沪高速淮安-扬州-广靖锡澄段、G15沈海高速南通段、G25长深高速盱眙省界段、S49新扬高速宿迁-扬州段)有可能发生拥堵,建议可以利用与跨江大桥邻近的长江汽渡,与高速公路平行的普通干线公路绕行,以减少拥堵等待的时间。

    据预测,今年端午假期道路客运出行量将达547万人次,为满足广大旅客个性化、高品质的出行需求,目前全省各地客运企业共开行各类定制班线251条,投入车辆730辆,创新开展多样化客运服务。

    机场接送方面,无锡、常州、淮安、苏州等地企业开行了至禄口机场、浦东机场、萧山机场等定制业务,实现了空巴联运;高铁换乘方面,连云港、徐州等地开行了高铁接驳快线,方便了旅客的中转换乘;城际快车方面,镇江至扬州、南通至苏州“一站多点、中途直达”的城际快车也广受两地百姓欢迎;校园快线方面,常州等地开行了大学城至周边城市的定制业务,深受广大师生的好评;城乡一体化方面,苏州市区至五县市以及常州至金坛的城际拼车业务,实现了“门到门”运输,极大方便了旅客出行;运游结合方面,目前全省已有“运游结合”线路159条,投入车辆1260余辆,端午期间,将为旅客推出“车票+景区门票”“车票+宾馆”“车票+门票+宾馆”等运游结合互促互惠业务,南通、苏州、盐城等企业发挥品牌、站场、人员等优势,切合百姓旅游的旺盛需求,受到广泛欢迎。(季雨)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122984581