市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

《图说我们的价值观》读本正式亮相

2018年06月14日 16:02:28 来源: 栖霞区委宣传部

    为了使社会主义核心价值体系教育生动具体地融入到学生学习成长的全过程,使学生牢固树立社会主义核心价值观,南京晓庄学院附属小学联合燕子矶街道社区教育中心共同策划、编纂的《图说我们的价值观》读本正式出炉。

    该书采用小朋友喜爱的“小人书”的形式,围绕社会主义核心价值观的12个主题词,面向南京晓庄学院附属小学、八卦洲中心小学、迈皋桥中心小学和燕子矶中心小学等栖霞区小学西片教育共同体成员学校,征集学生的主题绘画作品,用通俗易懂的方式对学生进行核心价值观教育。

    该书的设计还融入了中国传统的篆刻艺术,邀请南京市燕子矶初级中学李苏老师为本书的扉页和封底定制了“社会主义核心价值观”及12个主题词的篆刻印章,将艺术与德育完美融合。

    近期,还将推出《话说我们的价值观》读本,以古今中外经典故事的形式诠释社会主义核心价值观12个主题词的具体内涵。两本书共同组成“‘社会主义核心价值观’系列读本”,作为学校和街道社区教育中心的德育校本教材,供学生阅读。(郜健)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122984986