市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

雷锋同志塑像捐赠揭幕活动在盐城射阳举行

2018年06月14日 16:03:00 来源: 新华网

    6月10-11日,雷锋同志塑像捐赠揭幕活动在盐城市射阳县初级中学举行。江苏省人大常委会原副主任赵鹏为雷锋同志塑像揭幕,并为塑像捐赠嘉宾颁发捐赠证书,为部分学校颁发“爱心传递大使”证书。

    江苏省妇联原主席、省儿童少年福利基金会常务副理事长柏志英致辞,并为学生代表发放爱心储蓄罐。盐城市人大常委会副主任尹金来为雷锋同志塑像揭幕并讲话。射阳县县委书记戴荣江发表了热情洋溢的致辞。盐城市妇联主席盛艳,射阳县委副书记、县长唐敬,射阳县人大常委会主任季晓春,射阳县人民政府副县长戴翠芳等相关领导参加了本次活动。江苏省儿童少年福利基金会荣誉理事长单立海等也参加了本次揭幕活动。揭幕活动由盐城市教育局局长戴红光主持。

    为大力弘扬社会主义核心价值观,传承光大雷锋精神,省儿童少年福利基金会联合盐商公益基金发起了以“雷锋塑像进校园”和“爱心储蓄罐·传承好家风”为主要内容的“雷锋活在童心里”活动,受到市县党政领导、教育部门和社会各界人士的欢迎和大力支持。 “雷锋塑像进校园”活动在江苏首次启动,体现了党政领导与时俱进的政治敏锐性,体现了爱心人士奉献社会的人生价值,体现了教育系统立德树人的创新特色,体现了儿童少年学习雷锋的满腔热情。盐城校园的“学雷锋”活动会更加广泛深入持久开展,取得新的成效。

    戴荣江在致辞中说,近几年来,射阳县大力弘扬雷锋精神,凝心聚力谋发展,攻坚克难求实效,奋力推动射阳谷底崛起。2017年首次以盐城市综合考核一等奖、蝉联市综合考核三年先进。财政工作连续两次获苏北唯一的省财政综合考核一等奖,并被国务院、财政部和省政府表彰奖励。以“生态+”优势入选全国县域经济百强县。在推动经济社会稳健发展的同时,射阳坚持物质文明和精神文明同向发力,把学习雷锋精神作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,持续加强未成年人思想道德建设、公民素质教育、青年志愿服务等工作,推动社会风气不断向好,先后有5人入选中国好人,15人入选江苏好人,获评江苏省文明城市,“一个真实的故事、一座有爱的小城”已成为射阳标志性城市名片。

    活动上,雷锋同志塑像的捐赠代表、杭州市盐城商会会长沈卫兵,受赠代表、射阳县初级中学校长左信分别作交流发言;射阳县初级中学学生代表向雷锋同志塑像敬献花篮。活动期间,与会人员还一同参观了射阳县千鹤湖公园、城市亮化、党性教育基地、射阳港石材展示馆等地,一路观摩,一路赞叹,对射阳县产业发展、城市治理、党建等各项工作取得的成绩给予高度评价。(张建忠 王成 王磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122985114