市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城大丰区大中镇多着并举筑牢防汛抗灾堤坝

2018年06月14日 16:21:08 来源: 盐城市大丰区大中镇

    连日来,盐城市大丰区大中镇认真谋划,充分准备,狠抓落实,多措并举筑牢防汛堤坝,确保全镇安全度汛。镇水利等部门组织人员,对全镇29个村(居)开展了防汛检查,重点检查各村(居)的泵站、圩堤、闸、防汛物资及抢险队的落实情况,发现问题,及时提出整改意见,限时整改到位。

    该镇强化责任抓保障,严格落实以行政首长负责制为主的防汛工作责任制。镇成立防汛工作指挥部,29个村(居)也相应成立防汛抗灾工作领导小组,镇政府与各村(居)签订防汛工作责任状,明确党政一把手为第一责任人,突出抓好防汛人员、队伍、物资以及具体措施落实,确保灾害来临时,临危不乱,处置得当,并建立严格的督查考核机制,层层传递压力,增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。

    强化检查抓落实。全镇7个圩区, 92.82公里圩堤均已全部达标,32座圩口闸涵,26座固定排涝泵站、32台流动泵均已保养到位,补充备足编织袋9650只,木桩8510根,绳索540公斤,铁丝665公斤。落实了29个共700人的内地抢险队,成立由1550人组成的29个抢险预备队,10个共200人的城市抢险队。针对城区防汛设施存在的度汛隐患,该镇组织人员严格按照圩堤达标建设要求和排涝泵站安全运行要求,逐条对照,不留死角,督促相关村、相关单位在规定的时间内完成整改。目前,阜北村被破坏的积土圩堆已经完成集土平整圩顶到位;双喜村南中心河北侧不达标圩堤已落实整改到位;德丰村老斗龙港东侧不达标圩堤已落实德丰村整改到位;疏港航道南侧圩堤已落实德丰等3个村安排专人巡查,严禁非法取土事件发生。(陈正坤 王成 王磊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122985592