市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港:“好家风”是最“走心”的父亲节礼物

2018年06月14日 16:21:22 来源: 新华网

    “爸爸我知道你其实就是电视上说的‘黑脸包公’,是专门抓贪官的,为老百姓出力的,我一直为有这样一个正直的父亲而感动骄傲,爸爸一直是我学习的榜样,我也励志成为和爸爸一样的人。”在张家港市南丰镇纪检办工作的周建忠收到女儿亲手做的节日贺卡上写道。女儿用稚嫩的话语描绘了孩子心目中的纪检人爸爸,这让周建忠深受触动:“我要珍惜纪检人的身份和孩子的信任,做好孩子的榜样。”

    在父亲节来临之际,一场以“廉孝”为主题的家风活动在张家港市纪检监察干部及孩子中展开,写贺卡寄心语、平安结送祝福、做香包寄廉情……孩子们用自己的方式将对父亲之爱寓于良好家风,为在纪检监察一线工作的爸爸们送上了寄托着廉洁心愿的特殊“廉礼”。

    父亲节送“廉礼”是张家港传递家风正能量的一个缩影。近年来,该市纪委深化家风建设,在全市范围开展了“读家规、正家风、严家教”系列活动,围绕廉洁修身、廉洁齐家主题,收集“廉善、廉能、廉敬、廉正、廉法、廉辨”六个主题的系列家风故事,编著成《廉自齐家始》,赠送给全市党员干部;精选优秀家风故事定期在“临江福地乐而有余”微信公众号上进行刊载,鼓励全民参与家风故事微评论;家风家训分享会上,“讲解员”分享发生在身边的孝老爱亲、诚实守信、廉洁奉公等典型事例,号召家长们发挥模范作用,言传身教。同时,该市也鼓励干部及家属积极参与“清廉家风银行”存储,引导纪检干部家庭争做“好家规”的制定者、“好家训”的传承者、“好家风”的践行者。

    廉自齐家始,家风连政风,以好家风献礼父亲,才是最好的父亲节礼物!(袁芹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122985833