市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港筑牢“三道防线”加强考试廉洁风险防控

2018年06月14日 16:21:31 来源: 新华网

    近日,2018年江苏省公务员考试(张家港考区)、张家港市事业单位考试工作圆满落下帷幕,市委组织部、市人社局筑牢“三道防线”加强考试廉洁风险防控。

    思想防线寸步不退,纪律规矩寸步不逾。4月份,市人社局组织召开人事考试考务工作安全警示教育会议,会议特邀江苏省人事考试中心主任朱波结合多年工作经验传授如何做好人事考试安全工作,人社局全体人事考试工作人员以及来自全市各条线的人事干部、面试考官、考试监督人员和考务工作人员参加了会议。此外笔试、面试等各项考试前夕,市人社局都组织考务人员参加考务培训,从讲政治的高度紧绷考务安全这根弦,强化责任担当,牢固树立并不断强化“考试安全无小事”的理念,努力营造风清气正的人事考试环境,确保人事考试工作各个环节在公开、平等、竞争、择优原则下规范进行。

    监督防线全面覆盖,考试流程不留死角。考试前期市人社局与市纪委(监委)工作人员就考试工作实施方案进行多次探讨,考试过程中试卷的接送、考官和工作人员的产生、考生的抽签、考试结束后试卷的清点等各项环节均在省、苏州巡视员、市监察委人员、人大代表、政协委员和法制办工作人员的监督下进行,所有考官、工作人员在笔试、面试当天都签订责任状。市人社局通过不断延伸监督触角,及时发现问题和处理问题,确保监督不留死角。

    技术防线安全可靠,作弊行为零度容忍。考场各区域安装监控设备,考试前夕对所有的监控设备进行调试,考试当天安排工作人员负责考场各区域手机信号、耳机、无线信号的监控。此外考生签到及身份证核验均由专业设备检查。市人社局对考试各环节进行紧密布防,重重设卡,无死角监控,确保考试工作公开、公正、透明。(黄煜彬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122985846