法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

网友当酒托 低价红酒高价卖

2018年06月14日 17:50:05 来源: 江苏省宿迁市宿城区人民法院

    随着网络交友平台越来越发达,很多人都会有网友,而这网络交友可一定要慎重,6月12日,宿迁市宿城区人民法院公开开庭审理一起酒托诈骗案件,这个酒托团伙竟多达19人,而很多人上当受骗,都和不当交友有关。

    2017年6月至8月间,被告人王某单独或与被告人卞某租用宿迁市宿城区宝龙广场一咖啡包厢和宿豫区一咖啡包厢,招揽以被告人赵某等人为首的多个“酒托”团伙先后诈骗被害人杨某、沈某等82人合计现金人民币180549元。

    被告人王某、卞某先后租用两咖啡包厢作为酒托诈骗场地,并提供诈骗所需的酒水以及负责给上述团伙结算工资。如果被害人与酒托女发生纠纷,王某就会出面进行调解,然后给受害者退回一部分的金额。被告人张某则以交朋友、相亲等为由将被害人孙某等人骗至咖啡包厢进行高额消费,被告人赵某等人作为“托头”、“传号手”、“服务员”,为其诈骗团伙联系“键盘手”被告人陈某等人,以虚构的女性身份与被害人聊天获取被害人信息并约被害人见面,安排被告人郝某等以“键盘手”发送的女性身份,将被害人约至上述咖啡店包厢进行不合理的高价消费,诈骗被害人现金。被告人梁某等人分别为被告人冯某、赵某团伙提供点单、结账及保安等服务。

    酒托女们的套路都是点价格上千块的红酒,而实际上只是低价红酒和饮料的勾兑产品。后经被害人报警,被告人王某、程某等19人于2017年9月被公安机关抓获归案。

    因案情复杂,法院将择日宣判。(朱来宽)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122986459