法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江苏高院咨询委员会主任丁巧仁一行来如皋调研

2018年06月14日 17:40:37 来源: 如皋市人民法院

    6月12日上午,江苏省高级人民法院咨询委员会主任丁巧仁一行调研如皋法院开展“未成年及家事案件综合审判改革”调研工作。南通中院党组书记曹忠明院长、如皋市委常委市政府桂万先副市长、如皋法院党组书记章智敏院长等陪同调研。

    首先,丁巧仁主任一行实地察看了家事审判庭——如皋经济技术开发区法庭,参观了涉少纠纷调解室、婚姻家庭调解室、心理疏导室、亲子互动室等感情修复硬件平台。丁主任对“法暖黄昏”、“法伴成长”等品牌创建给予充分肯定,认为家事审判庭的设置很温馨,运用多元化调解纠纷机制,情与法结合,将 “调解优先、纠纷化解”的审判理念贯穿于家事纠纷案件的处理始终,真正做到了司法为民,让普通百姓有更多的获得感。

    丁主任一行还视察了如皋法院交通事故巡回审判庭。在参观了调解室、摇号室、审判法庭后,丁主任对诉前调解、司法确认、快速审理等道赔纠纷“一站式”处理机制给予肯定,认为这种模式不仅减轻了当事人诉累,还节约了司法成本,真正实现了便民利民和提高审判效率的目的,维护了人民群众的合法权益。

    接着,丁主任一行参观李昌钰刑侦科学博物馆。丁主任认为李昌钰刑侦科学博物馆不仅普及了科学知识,还在无形中增强了人民的法治意识,在以后的工作中,我们要发扬李博士“使不可能成为可能”的不畏艰难、敢于创新的精神。

    在随后召开的座谈会上,章智敏院长汇报了近几年来如皋法院面对案件大幅增长的严峻态势,发扬“勠力同心、同甘共苦、坚忍不拔、善作善成”的如皋治沙精神,坚持司法为民、公正司法、主动服务发展大局,稳妥推进司法改革,捍卫社会公平正义,各项工作取得长足进展的情况。

    听完汇报,丁主任对如皋法院近几年包括少年家事审判在内的各项工作所取得的成就表示肯定,希望在今后的工作中更加增强创新意识,把不可能变成可能,形成如皋特色,以更高水平的司法为经济社会高质量发展提供更加有力的司法保障。(蔡丽娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122986513