市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安洪泽:300余人健身跑宣传节能降耗

2018年06月14日 19:12:35 来源: 新华网

    6月13日上午7点整,以“节能降耗、保卫蓝天”为主题的健跑活动在世界文化遗产——美丽的洪泽湖大堤上举行,来自全区各机关单位的干部职工和市民群众共300余人参加了活动。

健跑合照

    清晨的洪泽湖畔,温度宜人, 美丽清纯的洪泽湖,波光潋滟,绿荫道上,树影斑驳、鸟鸣声声,选手们个个精神抖擞,摩拳擦掌,想要大显身手。只听一声清脆的哨音,选手们争先恐后地冲出起跑线,沿着洪泽湖大堤北入口一路向南,再从中点标志处折返到北入口,全程约3公里。

    选手们在健跑活动中,挥洒着汗水,绽放着笑容,身体力行践行着低碳环保与生态文明的理念,在洪泽湖畔留下了“节能降耗、保卫蓝天”的生动足迹。

健跑现场

    此次健跑活动由淮安市洪泽区机关事务管理局牵头组织,号召全体机关干部职工和广大市民群众积极践行绿色、低碳、环保、节能的文明生活方式,自觉养成节能低碳的生活习惯,让绿色发展理念深入人心,为加快建设现代化湖滨生态旅游新城贡献力量。

跑步现场

    “此次活动以节能降耗,我作为一名党员,参加活动更有意义,要带头养成节能低碳的生活习惯,保护我们的洪泽湖,保护我们共同的家园。”获得此次比赛第一名的谢万军同志兴奋地说。(龚建军 顾迎晖)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122987365