市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通巾帼挽霞团队入选“巾帼志愿者十大暖心故事”

2018年06月14日 21:19:51 来源: 新华网

    6月14日下午,南通市新城桥街道召开“巾帼挽霞”北京载誉媒体见面会,和大家分享了“巾帼挽霞”服务团队的故事。

钱吉华(右一)从北京载誉归来

    据悉,由全国妇联主办的“巾帼志愿者暖心故事”网络展播揭晓仪式于6月13日在北京举办,活动现场揭晓了“巾帼志愿者十大暖心故事”。本次活动共征集到全国402个暖心故事,通过层层筛选后共十个暖心故事获奖。南通市“巾帼挽霞暖人心”成功入选,这也是江苏省唯一入选的暖心故事。

    据“巾帼挽霞”团队创建人钱吉华介绍,“巾帼挽霞”服务团队最初是由艺术团的老人们共同组建,至今已有6年了,共帮助80位孤寡老人,团队志愿者也从原先的几个人发展到现在的525人。

巾帼挽霞成员

    “巾帼挽霞”团队致力于“小老人帮助老老人”,主要帮扶对象是孤寡、空巢老人,不仅关心老人的生活更关注老人的内心需求。团队定期举办各种公益活动,比如唱歌、跳舞、做手工等来丰富老人们的生活,用心、用情自觉地来做这些事,让孤寡老人不再孤独,空巢老人不再寂寞。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122987500