教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

中国药科大学2018年毕业晚会浓情上演

2018年06月14日 21:11:26 来源: 新华网

    绚烂多彩的四季拱门,颇具创意的3D版记忆相册,星光闪烁、欢呼声呐喊声响成一片的现场……6月14日晚,在2018届毕业生即将离开母校之际,中国药科大学“季忆中有你”毕业晚会浓情上演。青葱的记忆、感动的热泪、诚挚的祝福徜徉在学校大礼堂的每一个角落,以此回首致敬专属于药大学子的青春时光。

    走红毯、写签名、印手印,晚会开始之前,千名药大毕业生挽着导师、家长踏上红地毯,依次走过校方精心布置的“四季隧道”,在亲友的见证下意气风发地告别校园,郑重地踏上走向未来的第一步。这是中国药科大学毕业生们期盼的重头戏,在今年的红毯仪式上,学术大咖、“校园网红”、企业老友等济济一堂,共同为毕业生们送上诚挚的祝福。当谈及再次携爱徒们踏上红毯的感受时,中国药科大学药学院院长郝海平坦言:铁打的营盘流水的兵,每逢毕业季看见孩子们穿着学位服,时不时也会想到当年自己毕业时的样子,朝气蓬勃的精气神中带着对未来的无限期望。他同时也向毕业生们送上了自己的祝福:“希望孩子们在人生的道路上永远怀着善良、坚持、感恩之心去面对无数的挑战,要敢闯、敢拼,要心系祖国和人民健康,不忘校训之精神,精业济群!”

    典礼进行时,观众席上亮起了点点光芒,100余位毕业生和着音乐剧的背景音乐,打开手机手电筒功能,陆续从观众席上站了起来。短短数十秒后,逐渐汇聚成中国药科大学的缩写“CPU”字样。“这是我记忆中最美的星光,也是我们最后一次集体行动,”该校药学院的宋钰同学告诉我们,“晚会开场前,我们2018届的部分毕业生便事先商量好,决定组一个‘CPU’字样致敬母校。后来,越来越多的毕业生加入其中,全场手机灯光组成的灯海亮成一片时,我看见好多老师都感动得哭了,无论今后走到哪里,我们都会清楚地记得今晚的星光。”

    本场晚会的献唱嘉宾、空政文工团青年歌唱家汤非表示,“听全场一起打着拍子唱《知足》的时候,我的眼泪都掉下来了,这是他们送给母校最好的毕业礼物。我也曾经是药大的一份子。据了解,晚会当天汤非还特地为药大学子深情献唱,带来了《故乡的云》、《感动》、《不忘初心》三首代表曲目,以此献礼药大,致敬一直关注他、喜爱他的学生们。(姜晨 郑诗翌 杨派)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122987644