首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

新华网江苏第十三期ASFC多旋翼飞行员航拍师培训班招生简章

2018年06月15日 18:54:47 来源: 新华网

    2016年10月新华网江苏航拍培训基地在盐城成立,相继举办了12期航拍培训班,培养了300多名航拍师,在省内外产生了积极的影响。严格的组织管理、小班化的教练指导、高标准的教学质量、高通过的合格率,受到学员和单位的一致好评。现应社会各界要求,经与承办单位商定,于2018年6月21日—7月5日举办第十三期航拍班,面向全省招收航拍学员20名。

    培训班除了开设遥控模型教学与无人机理论、航空法律法规、外场飞行训练等常规课程外,还将通过新华网著名航拍专家、资深航拍记者和航测、航巡职场操手就专业航拍摄影与实践等方面专门授课。飞行员通过最权威、最专业的飞行与航拍课程的学习,掌握飞行技术与航拍艺术相集合的综合技能,成为真正的实用型飞行航拍师。

    一、培训组织机构

    主办单位:新华网江苏有限公司

    承办单位:盐城市天眼航空运动培训中心

    二、培训基本情况

    (一)培训时间:

    2018年6月21日 上午九时前举行开班仪式并正式开课

    2018年7月2日 ASFC理论考试,ASFC实践考试

    2018年7月5日 航拍理论和实践考试并结业

    (二)培训地点:新华网江苏盐城航拍培训基地(盐城市天眼航空运动培训中心)

    (三)培训对象:

    1、省内新闻单位、媒体、政府职能部门的从业人员;

    2、亟需掌握航拍技能的多媒体从业人员;

    3、有航拍、航测、航巡需求的社会组织从业人员。

    (四)培训费用:

    全日制培训15天, 7800元/人(不含住宿、餐饮)。此费用含听课费、资料费、实操指导费、飞行设备使用费、考试费、营地使用费、车辆租用费。往返培训地的交通费自行解决。团体办班面议。

    三、培训目标与课程

    (一)培训目标:

    1、姿态模式下熟练操作多旋翼无人机,达到ASFC六级要求;

    2、掌握无人机维修技术,能够完成日常维护保养工作;

    3、能够拍摄高质量航拍影像及图片;

    4、掌握航拍图像、图片的后期编辑及处理技术;

    5、掌握无人机航测、航巡、信息传输技术;

    6、熟练掌握无人机飞行的相关法律法规;

    7、经过无人机飞行理论、实践考核以及航拍理论、实践考核合格后,将颁发中航协ASFC六级飞行员执照和新华网航拍师证书。

    (二)培训课程:

    本次培训机型为遥控多旋翼无人机,主要课程如下:

    1、基础理论:飞行安全法规、安全飞行规范、飞行原理与飞机结构、多轴飞行器结构与操作、气象条件与模型飞机、《RC飞行员等级标准》、飞行考核动作规范、飞行器动力系统。

    2、模拟训练与实训:飞行器检查、拆装、维护和保养、遥控器和飞行器飞行状态认知、无人机飞行模拟训练、无人机起降与飞行操控实训、飞行器故障排除以及应急措施、初级标准动作训练等。

    3、航拍摄影经验及案例分析:由新华网资深航拍师传授无人机飞行中的摄影构图、后期处理等经验,并对经典案例进行讲解分析。

    4、航拍+课程,在学员掌握无人机操作基础上,根据职业和行业特点,配置专业拓展课程,如:红外侦查、单兵传输、航测、三维制图、电力巡线等。

    (三)课程内容

    1、ASFC理论课程;

    2、无人机实际操作技巧训练;

    3、航空摄影的构图及拍摄技巧;

    4、实景飞行拍摄;

    5、作品后期处理及点评;

    6、特殊行业需要单独设置的专业课程。

    四、报名要求

    (一)基本要求:男女不限,年龄不限,具有大专以上学历,拥有多旋翼航拍机或航模飞行经历,有一定航拍基础优先。

    (二)政治要求:思想进步,遵纪守法,在公安机关无不良记录。

    (三)健康要求:身体健康,无色盲及精神类疾病。动作协调、自控力强,能吃苦耐劳适应艰苦训练。

    五、报名形式:网上报名、电话报名和上门报名均可。确认后请详细填写培训报名表,并提供本人身份证复印件两份,近期一寸免冠彩色照片四张。

    联系人: 新华网 刘沛 13809023406; 盐城市天眼航空运动培训中心 柏萍 15050667775 88211600

    培训地址:盐城市毓龙西路58号北盐中综合楼4楼(新华网江苏盐城航拍培训基地)

    新华网江苏分公司

    2018年6月14日

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011122985749