首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京中考期间渣土车一律停运 为路上留足时间

2018年06月15日 07:39:54 来源: 新华日报

    记者14日从南京交管部门了解到,为切实保障16日至17日中考期间交通安全,交管部门提前部署对考点周边道路交通秩序整治,加强车辆和驾驶员源头教育监管,并要求全市渣土车在中考期间一律停运。

    交管部门还将在各考点门前和周围道路加强疏导,重点查处车辆乱停乱放、鸣号等交通违法行为;对过街通道等重点地段定位管理,切实维护好考点周围交通秩序和学生交通安全;同时在考点周围道路设立禁鸣、临时绕行等交通标志。

    如遇考生或其家属求助,交警将迅速给予帮助,确保考生安全、准时应考;如遇考试中考生有急性病症,影响考试的,将迅速开辟“绿色通道”,必要时派警车护送。考试期间,对考务车辆及送考生车辆的交通违法行为,南京交警将在教育处罚后放行。

    南京交警还特别提醒考生,不要乘坐拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车等,杜绝交通事故隐患;送考家长要提前熟悉线路,考试当天提前出门,为路上留足时间。 (陈明慧 宁交轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122988438