教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

第五届全国大学生艺术展演江苏获奖作品汇演在宁举行

2018年06月15日 20:04:59 来源: 新华网

    新华网南京6月15日电(庞雪汀/文 唐杨/图)为集中展示江苏高等艺术教育的累累硕果,促进高校之间的交流学习,江苏省委宣传部、省委教育工委、省文化厅于6月15日在江苏大剧院举办“逐梦青春”第五届全国大学生艺术展演活动江苏获奖作品汇报演出。南京大学、东南大学、南京航空航天大学等13所江苏高校的大学生参加了此次演出,参演高校都在刚刚结束的全国第五届大学生艺术展演活动中获得奖项。

    据了解,全国第五届大学生艺术展演活动于4月16日至21日在上海举行,江苏代表团此次共有17所高校近650名学生参加了展演活动,参演节目类别、数量和参演人数在全国位列第一,并以一大批高水平、高质量的艺术作品获得令人瞩目的优异成绩。声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵等表演类节目获得19个一等奖,位列全国第一;大学生艺术实践工作坊获得6个一等奖,位列全国第一;7篇科研论文入围全国科研论文报告会,分别获得一等奖2篇、二等奖5篇,获奖总数全国第一;江苏省选送的3部微电影作品全部获得一等奖,在该类别中位列全国第一。江苏省教育厅被教育部授予优秀组织奖。

    在15日下午举行的江苏获奖作品汇报演出上,南京大学、东南大学、南京航天航空大学、河海大学、南京理工大学、南京师范大学、南京财经大学、南京医科大学、南京艺术学院、江苏第二师范学院、苏州大学、盐城工学院、江苏信息职业技术学院等13所获奖高校的大学生带来了一段段优美动人的表演。舞蹈《芳华》精致优美、婉约多姿,朗诵《校庆典礼上的婚礼》娓娓道来,饱含着深重的家国情怀……参加演出的学生绝大多数都是非艺术专业的普通学生,但却以他们卓越的艺术修养、朝气蓬勃的精神面貌,集中体现了江苏高校公共艺术教育面向人人的普及成果,展现了江苏学子奋发有为、开拓进取的青春风采。

    据悉,此次代表江苏参加全国大学生艺术展演的作品全部是经由省教育厅组织选拔出的。此前,江苏省于2017年4月到9月,举办了大学生艺术展演活动省级集中展演,通过活动对各高校艺术教育质量和水平进行了集中考量,更为各高校之间增进交流学习搭建了最大的平台;并以此为抓手,大力普及了公共艺术教育,让每个大学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中不断提高审美和人文素养。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091122993337