首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

省政协督办统筹推进 大运河文化带建设重点提案

2018年06月16日 10:05:30 来源: 新华日报

    14-15日,省政协组织部分委员和提案承办单位负责人,就关于统筹推进大运河文化带建设的重点提案赴扬州市进行督办。省政协副主席周继业参加。

    委员们实地考察了扬州市大运河文化带规划建设情况,并听取了省市有关部门情况介绍。在督办会上,周继业说,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强做好大运河文化带建设的责任感使命感,按照省委、省政府决策部署,保护好、传承好、利用好大运河历史文化遗产。要立足长远,全面了解大运河现状和文化遗产资源,挖掘节点城市大运河历史文化资源,把握好大运河文化遗产保护、传承与利用的核心内涵和推进思路,科学系统编制文化带建设规划。要突出文化底蕴、生态特征、产业引领等重点,高质量推进我省大运河文化带建设。要加强统筹,汇聚江苏大运河文化带建设整体合力,为推动大运河文化带江苏段建设走在全国前列贡献智慧和力量。 (陈月飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122994710