首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏:“小戏骨”演绎经典《花木兰》献爱父亲节

2018年06月16日 17:57:33 来源: 新华网

    新华网南京6月16日电(记者蒋芳)父爱深沉如山,宽厚无言,父爱纯净似水,静默无声。古有花木兰替父从军感天动地,16日,一部由“小戏骨”们重新演绎的微电影《花木兰》全网上线,为爸爸们献上独一无二的礼物。

    “唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息。”花木兰代父从军的传奇人生,其英姿飒爽的扮相一直备受影视剧创作的青瞇。父亲节到来之际,江苏的一群孩子重新演绎了这一中华传统故事引发关注。女主角马羽枭是来自苏州工业园区娄葑学校的五年级学生,男主角李明乐来自苏州吴中区东湖小学,只有三年级。然而,从最终呈现的效果来看,“小戏骨”们虽然面孔稚嫩,但演技却很老道。

    《传奇的中文》是江苏卫视影视频道精心打造的文化类系列公益微视频项目,以传统文化教育为导向,以融媒体传播为特色,通过儿童演绎的方式,用影像还原中国经典文学作品,并通过互联网、移动互联网、电视等进行多渠道传播。微电影《花木兰》是该系列的第七部作品,由共青团江苏省委、江苏卫视影视频道共同推出。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123005663