健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

中国医师协会介入医师分会2018年会圆满闭幕

2018年06月17日 14:00:25 来源: 中国医师协会

    6月17日,由中国医师协会、中国医师协会介入医师分会主办,东南大学附属中大医院、南京市第一医院、江苏省人民医院共同承办的2018中国医师协会介入医师分会年会在南京国际博览中圆满闭幕。大会为期4天,来自国内外的专家、学者、代表6000余人出席此次介入学术盛会,共同研讨 “大介入”的创新、融合与发展。

闭幕式上,大会颁发优秀医疗论文奖。

    据介绍,根据中国医师协会的整体部署,大会围绕“提升介入医师能力与促进介入医学行业规范”主题,整合多方资源,强化国际合作,全力构建 “大介入”多学科融合规范发展的新格局。学术主题报告内容丰富、形式多样,在设立肿瘤介入、神经介入、大血管介入、外周血管介入、综合介入、消化内镜介入的基础上,增设了肿瘤消融、粒子治疗、急诊介入、超声介入、介入围手术、生物材料与技术、介入器械创新、学科建设与管理等专题,通过基础教育、专科培训、手术演示、器械应用培训、科研培训等多种形式,显著提升了大会实效。

    大会共设立22个分会场、162个专场、600多项专题发言、50余场次国际发言、29场WORKSHOP、卫星会12场、230余小时的教育时长,多名院士齐聚一堂,与会代表超过了6000人。大会吸引了美国介入放射学会、欧洲介入放射学会、世界肿瘤介入学会、世界胃肠介入学会等国际著名介入学会的专家团队前来参会授课和交流,中外学术组织及代表就未来合作与发展进行了深入交流与讨论。

图为滕皋军会长致闭幕词。陈红明摄

    此次大会开通了网上直播,作为中国医师协会介入医师分会专业的学术交流平台,亚太微创介入医学联盟专设直播平台,让不能到现场参会的人员,通过网上直播了解大会的盛况与国内外新进展、新信息、新成果,提供一个线上同步学习交流机会。统计数据显示,场外直播观看5万5千多人次,首日6月15日直播观看27768人次,6月16日22750人次,6月17日上午仍超过了5000多人次,其中开幕式观看达9231人次,手术转播、病例大赛、操作大赛专场合计观看为10969人次,肿瘤介入专场合计观看10341人次,急诊介入专场合计观看9025人次,外周血管专场合计观看8794人次,神经介入专场观看6943人次。

    大会主席、中国医师协会介入医师分会会长、东南大学附属中大医院院长滕皋军教授表示,此次大会在南京成功召开,标志着中国医师协会介入医师分会“大介入”融合发展迈向了新阶段,相信在全体介入人的共同努力下,介入医学发展必将结出更加喜人的成果,正如中国医师协会张雁灵会长所言:介入医学在世界医学史上不仅是一次挑战,更是一次革命,希望未来介入医师分会越办越好,办成中国的品牌,办成世界的品牌。

    闭幕式上,大会还隆重颁发了中国医师协会介入医师分会2018年会优秀医疗论文奖及优秀围手术论文奖。大会宣布,2019年中国医师协会介入医师分会年会将于明年4月在江苏南京召开。(程守勤 崔玉艳 刘敏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091122997804