首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

江苏核定玉带船闸船舶过闸费征收标准

2018年06月19日 11:32:39 来源: 江苏省物价局

    江苏省物价局、江苏省财政厅经研究,核定玉带船闸船舶过闸费征收标准如下:

    一、玉带船闸船舶过闸费征收标准:

    (一)拖轮、货轮及其他机动船为1.0元∕次·总吨位;

    (二)驳船及其他非机动船为0.8元∕次·总吨位;

    (三)排筏及其他浮运物体为0.4元∕次·立方米;

    (四)对装载货物后船舶吃水超过核定载重线,或者装载货物超过船舶长度、宽度的,根据超载、超长、超宽的程度,在正常收费基础上加收幅度不得高于50%。

    二、各类船舶不分空载和重载,均按照船舶证书中核定的总吨位收费;排筏和其他浮运物体,均按照立方米收费。对无船舶证书或者船证不符的,参照同类船舶的总吨位收费。

    三、船舶过闸费优惠政策按照《省交通运输厅 省水利厅 省财政厅 省物价局关于对船舶过闸费实行优惠的通知》执行。

    四、收费单位应当使用省财政厅统一印制的收费票据,严格执行收费公示制度,收取的资金及时缴入国库,纳入省级财政预算管理。

    

    

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123003493