法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城盐都区委、区政府全力支持法院工作

2018年06月19日 17:13:56 来源: 盐都法院

    近日,盐都区委办公室、区政府办公室专门出台《盐都区社会治理“四好村(居)”建设意见》以及《盐都区社会治理“四好村(居)”建设考核细则》,在全区范围内开展社会治理“四好”村(居)创建活动,引导各类主体有序参与社会治理,全面提升基层村(居)社会治理与服务水平,增强群众的安全感和获得感。

    《意见》明确创建标准,将诉讼秩序好作为创建考核的重要一环,对基层村(居)配合法院工作进行了明确规定和量化,将“村(居)委会无未履行法院生效裁判义务的民商事纠纷案件;积极配合法院向本辖区村(居)民送达法律文书;主动参与法院诉前调解等”纳入考核,并且“四好”村(居)建设考核结果将直接与村居干部评优评先、绩效考核挂钩,对诉讼秩序考核排名靠后的将实行挂牌整治,并对有失职行为的,依法依规追究相关责任人的责任。(胡平)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123005273