首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

常州肯德基天使餐厅迎来5位“天使员工”

2018年06月19日 18:36:11 来源: 肯德基

    近日,位于常州新北万达金街的“肯德基天使餐厅”举行“爱的肯定”主题活动,5位餐厅招募的残疾人“天使员工”邀请父亲来到现场展开互动,暖意弥漫在这家特殊的餐厅里。

    “肯德基天使餐厅”项目是肯德基为了关爱残疾人士、帮助其实现自我价值的一个长期公益项目。通过招募残障人士,教会他们熟练操作设备、产品制作以及如何服务客户,享有与普通人一样的平等就业机会。

    5名员工之一的明明(化名)出生于1982年,戴着一副眼镜,看起来瘦瘦高高,他的父亲在现场讲述起了儿子的故事。由于父母工作繁忙,出生后明明就跟着外公外婆生活,小时候的他经常感冒,每次一生病,老人就带着外孙去医院注射青霉素。从出生到3岁这3年间,明明总计注射了20支青霉素。

    1985年,霍元甲电视剧风靡一时,明明的父母发现,儿子不仅爱看电视,还必须凑到电视机跟前,这让他们担忧起来。到医院检查后,医生告知父母,明明因药物有失聪的可能。这个消息像晴天霹雳一样击中了这个家庭,此后,父母带着明明四处求医,但均无效果。最终,明明被确诊为失聪,听力严重障碍的他必须靠助听器才能与人交流。

    失聪后,明明的父母仍坚持让他上正常的学校,小学、初中毕业后,明明来到常州就读职高。明明虽然听力受损,但视力好于常人,他对画画兴趣强烈,职高毕业后通过自考考上了南京艺术学院。

    从学校毕业后,明明在常州尝试了多份工作,做过企划也玩过摄影,但这些工作都难让他满意。通过常州市残联的介绍,明明最终来到“肯德基天使餐厅”工作,工作内容与普通员工完全一致。这份工作让明明有了归属感,“他每天回家后,虽然很累,但还是会拉着母亲聊天,分享一天的工作趣味和体会。”

    在活动现场,5位“天使员工”还亲手制作了汉堡,送给父亲、母亲,几位母亲边吃边流泪。明明的父亲坦言,“儿子可以自力更生养活自己了,这让我尤其欣慰。”

    餐厅负责人表示,2018年,肯德基以“爱的肯定”作为品牌公益的核心理念,希望给需要关爱的弱势人群一个肯定的答案,餐厅未来还将计划招募安置8-10名不同类型的残障人士。(韩红军)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111181123005562