首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

端午小长假常州43家景区实现营业收入超亿元

2018年06月19日 18:19:27 来源: 新华网

    今年端午假期,常州天气晴好,当粽子的清香遇上父亲节的温暖,又适逢高考结束,旅游市场热度持续走高,举家出游占主流。常州全市纳入统计的43家旅游景区(点)共接待游客125.02万人次,同比增长8.97%,实现营业收入1.06亿元,同比增长10.45%。

    据了解,端午节期间,常州景区活动“民俗味”浓厚。南山竹海景区开展了“粽情端午、老爸快乐”互动活动;春秋淹城乐园举办了“我们的节日·端午”大型文化传承活动;东方盐湖城以“粽”情端午,感受纯正民俗文化为活动主线,融合文化游学、精彩演艺、美食周边等元素,开展了包粽子、尝美食、讲传统故事等民俗趣味活动;中华孝道园举办了“品位出‘粽’、回味无穷”父亲、端午双节活动;东坡公园举办了“屈原魂,东坡情”丁酉年端午节汉文化民俗推广活动;各乡村旅游区则在端午节当天,通过邀请游客一起包粽子、吃粽子,向广大游客赠送香包等形式与游客开展互动,宣扬传统文化,共度端午佳节,现场气氛欢乐祥和。

    假日期间,长线游相对冷清,短途周边休闲游成为市民和游客首选。旅行社推出了亲子采摘游、曹山慢城休闲游、康体休闲游等多条乡村游精品线路,各乡村旅游区举办了以休闲度假为主题的各类采摘、农趣、亲子和美食系列节庆活动。住宿方面,半边山下、天淼山庄、欣龙生态园等特色民宿深受游客喜欢,游客入住率不断创新高。休闲时尚的温泉倍受游客追捧,假日期间,御水温泉景区开展了“冰泉”体验、世界杯互动等活动内容,御水温泉度假酒店为住店客人提供端午亲子烘焙、插花、茶艺、手绘、太极等丰富的度假体验活动,让游客享受美妙度假时光的同时,寓教于乐,感受亲子体验的乐趣。

    同时,自驾游自由行仍是出游主方式。端午假期,从全市主要旅游区停车场车辆进出景区调查情况看,自驾的游客成为景区接待主体,车程在三小时以内,三天的路线还是以家庭游、亲子游、周边游为主。进入常州旅游区的汽车牌照主要集中来自长三角地区和安徽省。在自驾游队伍中,不乏摩托车队、房车队等吸引人眼球的身影,自驾游的年龄也从年轻化趋向大众化。(周姝 沈文达)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123005658