教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

连云港田家炳中学获“书香校园”荣誉称号

2018年06月19日 19:23:35 来源: 新华网

    近日,连云港市教育局、语委办、阅读办联合举办的“连云港市全民阅读活动书香校园”评比活动中,连云港市田家炳中学成绩显著,在全市中小学中脱颖而出,喜获“书香校园”荣誉称号。

    为了营造良好的阅读氛围,该校积极筹措经费,加大宣传力度,充分利用学校橱窗的宣传功能,精心制作了阅读宣传栏;在教室设置了名著主题文化展示墙,同时,还在班级设置图书角,方便同学们阅览;充分利用学校艺术特色的优势,将美术、音乐、舞蹈、书法等领域的著名大师画像、学生的画作等悬置于走廊、连廊,形成了艺术名人墙、艺术作品墙等。另外,该校还将有序组织“书香班级”、“书香校园”、“教师读书论坛”等系列活动,进一步提升了学校的文化品位,激发了师生阅读的兴趣。

    该校还组织教干代表、教师代表、学生代表共同商讨制定了“教师读书计划”、“学生读书计划”、“书香班级”、“书香个人”等一系列的考评机制,并在全体教职工大会上进行讨论完善,最终确立了合理的考评机制。(江林波 徐小涛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123005819