首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

端午期间 多所省内外高校举行自主选拔测试

2018年06月20日 07:54:03 来源: 新华日报

    端午期间,清华大学、西交利物浦大学、南通大学等多所省内外高校展开自主招生选拔复试和综合评价录取测试。

    清华大学今年共有2000多名考生进入复试。一位考生告诉记者,参加面试的考生每人会有一份大概10页左右复印材料,材料涉及人工智能、高新科技和区块链等热点,进入考场后老师会根据考生材料进行提问。“每人10多分钟,3位老师都会提问题。除了材料以外,面试老师还会根据考生提交的自荐信问一些问题让考生来回答。”清华大学历来重视体育教育,自招测试设有“体质测试”环节,测试内容包含身高、体重、肺活量、坐位体前屈等6项。

    今年共有2807名高考生报名参加南通大学综合评价录取招生选拔考试,经过资格审核等环节,1870名考生进入最终面试。面试题目也和当下热点紧密结合。

    作为一所中外合作办学的高校,西交利物浦大学选拔标准“特殊”。该校招生与就业发展办公室副主任王大伟表示,他们特别强调“跨文化适应力、英语学习能力和自我管理能力”的重要性,“考生对全英语教学环境要有充足准备”。(王 拓)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123006552