文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

虎虎生威 徐珑轩个人画展在南外举办

2018年06月20日 14:32:11 来源: 新华网

    恰同学少年,风华正茂!6月20日,南京外国语学校高二(3) 班学生徐珑轩个人画展在南外“中国韵”展厅开幕。南京外国语学校的部分师生兴致勃勃地观看了徐珑轩的多幅绘画作品。

徐珑轩和他的虎画

    徐珑轩同学从小喜欢绘画,最擅长画老虎。虎,为百兽之王,象征力量和威严。在浩瀚数千载华夏文明史中,虎是中国古代四大祥瑞之一。 同时,画虎在绘画技巧上需要完美控制与掌握,才能绘就最得体的画面。“明知虎难画,偏要画老虎”他学画虎的“虎”劲十足。在徐珑轩笔下的老虎,有的在翻腾,有的在扑跃,有的在吼叫,有的在狂奔,形态各异,惟妙惟肖,栩栩如生。

徐珑轩(中)在画展开幕式上

    现场观展的书画界人士表示,徐珑轩对虎画的创作,以其特有的艺术领悟,以及历史厚度、文化深度、技巧程度,大肆张扬艺术的生命力,渗透着时代内涵、文化内涵、精神内涵和生命内涵。“从画展中我们可以看出兴趣是最好的老师。他从小对画虎信手涂鸦,而且沉浸其中,乐此不疲,体现了徐珑轩对绘画艺术意往神驰的魅力。”

徐珑轩作品

    据了解,徐珑轩个人画展是他艺术创作成果的又一次集中交流和展示。作为一名中学生, 他坚韧不拔挤时间绘画创作,积极参加多项绘画比赛,曾先后获得2010年第八届新世纪我能行全国青少年书画大赛特金奖并被授予艺术特长生荣誉称号;2010年第十一届千禧龙杯全国青少年书画大赛特金奖; 2011年第十六届全国中小学生绘画书法比赛一等奖; 2015年第二十届全国中小学生绘画书法比赛三等奖、2017年江苏省青少年书画大赛一等奖;2018年第十七届七彩杯全国青少年美术书法大赛金奖等。

徐珑轩的虎画引起同学们关注

    徐珑轩说,本次画展展出的是他创作的部分作品,通过展览既是对前阶段绘画成果的总结,更应该成为他继续前行的开始。将他在绘画艺术创作中的感悟和快乐,与老师和同学们共享,能够达到相互交流和促进的目的。(玉奇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123009364