法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

广陵法院邀请省市级人大代表观摩见证集中执行

2018年06月20日 19:18:46 来源: 广陵区人民法院

    为进一步做好代表委员联络工作,争取代表委员对法院“基本解决执行难”工作的理解与支持,营造良好的社会舆论氛围,6月18日端午节当天,广陵法院邀请4名省、市级人大代表观摩见证集中执行。

    当天早上5点30分,人大代表跟随执行干警奔赴各执行现场,对执行行动进行全程监督,并协助执行干警向当事人释法明理,抚慰情绪,普及法律知识。在法院干警及人大代表的共同努力下,本次集中执行行动累计上门查找25户,拘传9人,司法拘留3人,扣押车辆1辆,强制腾让场地27.75亩,执结案件5件,执行到位22万元,取得了较好的效果。

    执行结束后,人大代表对广陵法院依法履行法律职责,全力以赴破解执行难给与了高度评价,对执行干警文明、理性、规范的执行方式表示了肯定。

    市人大代表朱爱萍在执行结束后表示,通过这次见证和参与执行,客观地了解了“基本解决执行难”工作面临的难题,也体会到了执行工作的艰辛和广陵法院为决战决胜“基本解决执行难”所付出的努力,并告诫失信被执行人,一定要自觉遵守法律,履行法律义务,一味逃避必将受到法律制裁。(许智童)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123011623