首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

阳澄湖半岛开启夏日狂欢季

2018年06月20日 19:15:33 来源: 新华网

    新华网南京6月20日电(陈雨禾 刘巍巍)阳澄湖畔不仅有大闸蟹、渔家乐,还有音乐、运动和远方。从20日举行的苏州阳澄湖半岛旅游度假区2018“夏欢半岛”新闻发布会上获悉,阳澄湖半岛夏季一系列精彩活动即将开启,天边水泽,另有乾坤。

    阳澄湖半岛·苏州工业园区定向赛将于6月30日启幕。活动以建党97周年及苏州工业园区开发建设24周年为背景,以“Touch非凡·共创未来”为主题,采用点标组合个性化定制方式,选择苏州工业园区经济发展、科技文化、生态文明、风土人情等24个代表性项目设定4条线路,参赛者通过徒步、骑行、公交、地铁等绿色方式寻点,感受“旅游+体育”之精彩。

    半岛民谣音乐节将于7月7日盛情上演。这是阳澄湖半岛旅游度假区首次举办的融艺术、文化、旅游为一体的音乐盛典,将邀请鹿先森乐队、房东的猫、小河、安子与九妹、夏小虎、伏仪等知名民谣歌手演唱,余秀华、唐映枫等知名诗人和作家分享感悟,同时还将设置音乐爱好者“星空夜弹”及艺术创意生活集市等,让参加者在半岛湖畔星空下度过美好的音乐之旅。

    7月13日-15日,江苏省第十九届运动会群众比赛航空模型项目将在此间举行。这是阳澄湖半岛航模飞行营地7月建成后迎来的首个赛事,预计吸引江苏各地航空模型爱好者约200人参加,设有遥控特技(P3A)、遥控固定翼花式飞行(P3M)、遥控电动绕标竞速(F3U)、一对一遥控空战(P3Z,单人组)、遥控留空时间滑翔机(P5B)、遥控纸飞机编队飞行(P5M-3Z,3人组)等竞赛项目。

    全国青少年航模锦标赛将于8月10日-21日开赛。这是目前国内面向中小学生的最高级别、最有影响力的航空航天模型比赛。本次国家级赛事将吸引来自全国各地超千名运动员将在10天时间内集聚阳澄湖半岛航模飞行营地,参加纸飞机编队、直升机特技、伞降火箭、遥控弹射滑翔机、自旋转翼模型火箭等30个项目的角逐。

    阳澄湖半岛旅游度假区近年推进文体旅融合发展,不断培育自主IP品牌活动,结合四季特色精心推出“春行半岛”“夏欢半岛”“秋游半岛”“冬养半岛”等系列主题活动,打造喧嚣城市边缘的“世外桃源”。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123011817