法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院集中发放救助款和执行款

2018年06月21日 18:02:26 来源: 滨海法院

    日前,滨海法院召开执行救助暨标的款发放会,集中为25名涉民生案件当事人发放执行案款及执行救助款23万余元。其中,向9名当事人发放执行案款13万余元,向16名执行不能案件特困申请人发放救助款10余万元。

    近年来,滨海法院加大对涉民生类案件执行力度,开展了声势浩大的对追索劳动报酬、赡养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等涉民生案件的集中执行行动,有效保护了当事人合法权益,取得良好的社会效果。同时对那些穷尽执行措施,仍不能及时兑现执行款的特困申请人,加强同地方党委政府的汇报沟通,积极争取执行救助金,缓解困难当事人燃眉之急,彰显了司法人文关怀。(仇惠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123016945