法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

一场特殊的刑事庭审

2018年06月21日 18:05:41 来源: 如皋法院

    20日上午,一场特殊的刑事庭审在如皋市人民医院警卫室悄然进行着。因为原定上午九时来开庭的被告人吴某迟迟未到庭,如皋市人民法院刑庭李燕杰法官与吴某联系后了解到,因为吴某近期胃部不舒服,消化系统发生病变,已连续几日未进食,目前正在入院接受治疗中。本着司法为民的精神,为充分保障被告人诉权,李法官与检察员协商后就决定把这个庭审放到医院去开。因为这个案件涉及个人隐私,经过与医院负责人员沟通,开庭地点就定在医院的警务室,利用已有的桌椅,大家布置出了一个简易、拥挤但具有庭审功能的“法庭”。

    李法官一行人先到达吴某病房探望,并向主治医生了解了目前的身体状况,吴某表示自己身体不好,但是自己做错了事情就要去承担,愿意坚持开庭。上午10时,庭审开始,李法官仍一丝不苟的按照诉讼程序主持了庭审活动,书记员凝神记录,经过法庭调查、举证质证、法庭辩论,控辩双方充分发表意见,之后吴某做了最后陈述,表示认罪悔罪。

    庭审结束后,考虑到吴某身体状态,李法官将他送回病房,并劝他要放宽心,好好养病,法庭会依法作出一个公正裁决。(姚婷婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123017087