体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

路亚黄金赛第三场积分赛在宿迁湖滨新区举办

2018年06月21日 18:54:20 来源: 新华网

    6月21日下午,从中国路亚黄金联赛2018年度新闻发布会上获悉,该联赛2018年度第三场积分赛从6月22日至24日在宿迁市湖滨新区骆马湖畔举办,本场比赛吸引60名优秀选手参加比赛,上场分站赛的冠军夏利俊、拟饵玩家职业钓手杨刚、天猪行空职业钓手朱昀、职渔者签约钓手王诗然、虫族签约钓手刘鹏以及长绿品牌钓手黎平等国内好手在骆马湖开展激烈角逐。

    作为比赛场地的骆马湖是江苏省第四大淡水湖泊,烟波浩渺,一湖碧绿,湿地滩涂广阔,湖中鱼类多达56种,尤以翘嘴、银鱼、青虾、螃蟹、龙虾最佳,湖内分布着大小岛屿26个。湖区富含负氧离子,空气质量可达国家一级标准,选手们可面朝大湖,任性呼吸。骆马湖东部,12.7平方公里的三台山国家级森林公园内,分布着264种森林植物和100多种野生动物。比赛闲暇,可行走在三台山森林公园林间小径,可赏林海花潮,也可观碧湖流水。

    本场比赛基地码头为“金天国际•御源”游艇码头,这里有水上加油站、下船坡道,高品质的停船泊位以及安全方便的充电设备,加之优美的自然风光,是国内路亚竞技赛场配套最完善的场地之一,将为中国路亚爱好者提供优质服务。

    据了解,LUREPRO路亚黄金联赛是天津元亨圣亚休闲体育文化传播有限公司旗下独立的专注竞技路亚的赛事品牌,代表着独立价值观,实现自我,不畏挑战,知难而进、勇面挫折、顽强坚持的水上运动精神。2016年开创了中国本土鱼种路亚竞技的先河,每个赛季通过4场积分赛的累计积分角逐出中国本土鱼竞技领域的全国最强选手参加年末的总决赛。联赛2018赛季发展方向是为国内路亚爱好者开辟更多广阔水域,提供更多选择的路亚基地,而水域面积近400平方公里的骆马湖成为迄今为止国内路亚竞技水域中最大面积。对第一次体验超大水域面积的本土鱼种竞技选手来说,在结构分析、选择标点、行船经验、辨别方向、抗击风浪等方面着实是一次前所未有的挑战。同时,此次比赛也为国内船钓路亚运动向更高领域的发展迈出了重要一步。(刘登书)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123017747