市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州乡村教师定向生计划出炉 毕业生有编有岗

2018年06月21日 20:36:09 来源: 新华网

    近日,扬州市教育局发布了2018年乡村教师定向生计划。据悉,今年扬州宝应、高邮、江都、仪征和邗江等5个县(市、区)安排了225名乡村定向师范生本科计划。

    今年扬州的本科乡村定向师范生分别由江苏师范大学、江苏第二师范学院、南京晓庄学院、扬州大学、盐城师范学院和淮阴师范学院等6所院校组织培养。乡村教师定向生录取方式方面,培养计划纳入普通高等学校年度招生计划管理,列入本科高校提前批次,执行本二批次最低省控线,定向招生,按志愿填报情况分县(市、区)择优录取。提前批次未被录取的,不影响正常批次志愿填报及录取。本科未完成的乡村定向师范生计划转入培养院校相应专业计划。

    据悉,乡村教师定向生在读期间,学费、住宿费和国家助学金发放办法及标准与其他大学生相同。符合省财政厅和省教育厅关于江苏省高等学校毕业生学费补偿办法的,毕业到岗3年后,由政府一次性返还其在学期间所缴的学费。其中,学费补偿范围为扬州高邮和宝应的乡村学校。

    据了解,乡村教师定向生应在乡村学校任教并连续服务满5年以上,并且毕业当年及服务期内,不得报考脱产研究生。服务期内,可根据工作需要在本县(市、区)域内乡村学校之间流动。

    乡村教师定向生毕业后未到签订协议的县(市、区)乡村学校任教,或未完成服务期限的,需向当地县(市、区)教育部门缴纳违约金。未按期到岗任教的,违约金为在学期间省财政生均拨款费用的总和乘以1.5;未满服务期限的,违约金为在学期间省财政生均拨款费用的总和乘以1.5除以5乘以未服务的年限。(杨姣萱)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123017957