市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝应干线公路环境治理保持常态化

2018年06月22日 11:32:32 来源: 宝应公路站

    经过宝应G233、G344或者是S331、S264等国省公路,每天都会看到养护工人清拾绿化带里的各色飘浮物,也会看到路政人员清理一个个“停车吃饭”“鲜桃采摘”等移动非交通标志。仅6月份,宝应公路站在干线公路环境整治中就清除移动非标90多块、劝离流动摊点12处、清理建筑垃圾18立方米、清除路边堆积物40多平方米。同时,动用236人次、7个台班的装载机以清洗、清扫车辆,清理生活垃圾、建筑垃圾4.3吨,清拾绿化带白色垃圾2个多立方,清洗泥土污染路面13处,清扫路面233公里,人工拔除绿化带杂草4500平方米。

    近来来,宝应公路站围绕建设“美丽公路”目标,专门制定《宝应干线公路环境整治方案》,把干线公路环境治理纳入常态化管理。深入推进公路路域洁化工作。加大5条普通国省道公路两侧用地范围内的违法广告设施、堆积物、边坡种植、垃圾箱等治理力度,及时对占用桥下空间堆放的易燃易爆危险品和其他物品进行清除,整治路面抛洒滴漏、乱倒乱扔、乱贴乱画等污染公路及附属设施行为;深入推进通行环境优化工作。继续加强路面行车区域绿化设置的优化,严格控制G233以及一级公路中分带开口路段防眩绿化高度,规范侧分带开口路段行道树种植和修剪养护,修缮、出新普通国省道公路沿线设施,配合相关职能部门清除、迁移相交道路通视范围内影响视线的树木,控制相交道路通视区种植物高度;深入推进公路绿化提档工作。重点加强国省公路市际交界处绿化景观带的打造,专项安排公路绿化修剪、补植计划,及时抓住有利时机完成国省干线公路枯死绿化的清除,在缺株少株的路段及时补植常绿树木。同时,充分发挥公路指导和服务职能作用,主动向地方有关职能部门宣传省市关于提升国省干线公路沿线绿化水平的相关政策,积极配合国省干线公路沿线镇政府在普通国省道公路沿线开展大范围绿化和植树活动,进一步提升公路沿线绿化水平,美化公路视觉环境;深入推进联动联治。在环境治理工作中,该站积极开展跨行业、多部门联动联治行动,按照市、县人民政府“263”行动方案,主动与城建、工商、公安以及地方政府部门沟通联系,对既涉及公路也涉及其他部门管理的环境治理项目,主动协调落实联合整治方案,并以城乡结合部为整治对象,对城市周边的G233、S331等国省公路进行重点整治。为此,还专项开展了一次联合行动,对S331宝应临城段的环境进行了一次“大扫除”,临时棚子、流动摊点等均被取缔;深入推进公路集镇段整治。以争创“十佳集镇段”为目标,对照《江苏省普通国省道集镇段路域环境评比标准》,通过推进会、联合行动等级方式参与到全县各镇人民政府国省公路集镇段环境治理工作中,指导各镇布局公路绿化,集中整治乱停乱堆乱放现象,着重解决个别集镇段马路市场、机非不分等问题。(陈定武)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123020951