市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

灌南县挂职锻炼,县乡整合 促纪检干部一专多能

2018年06月22日 17:34:39 来源: 新华网

    近日,连云港市灌南县李集乡纪检员张广尧开始了在该县纪委监委审理室进行为期三个月的挂职锻炼。

    今年以来,灌南县纪委监委结合工作实际,探索“挂职锻炼”“县乡整合”人员管理模式,打造高素质、复合型纪检监察队伍,深入推进全县党风廉政建设取得新成效。打破原有县乡界限,为乡镇年轻纪检干部在县纪委监委合理安排1至2个科室挂职锻炼岗位。通过不同岗位锻炼,接触不同工作内容,使基层纪检干部由专业型向一专多能型转变。除此之外,实行网格化管理,把全县被监督单位分成若干个网格区,采取“7+3+9”工作模式,由7个纪检监察室,3个农村纪工委和9个派驻纪检组对应网格区,对县乡纪检人员力量进行有效整合,进一步深化协作办案,构建了县域内纪检监察组织纵向调度有力、横向协作紧密、整体联动高效的工作格局。

    同时,通过挂职锻炼、网格化管理模式,推动纪检监察干部多部门锻炼、跨岗位交流,进一步增强全县纪检监察工作合力,促进干部素质的整体提升。(江瑞晋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123022070