市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京溧水无想山南民宿设计竞赛圆满结束

2018年06月22日 18:11:08 来源: 新华网

    6月15日,由南京溧水区全域旅游建设暨无想山南建设指挥部主办,溧水区旅游局、溧水商贸旅游集团有限公司承办的第七届AIM(Architects In Mission)“聚无想 居山南”南京溧水无想山南民宿设计竞赛颁奖典礼在南京溧水郭兴庄园举行。本届AIM竞赛推出全新“CP”模式,鼓励民宿主+设计师团队联合组队,用运营与设计共同实现南京无想山南完美民宿的落地,为民宿品牌集群发展开辟全新路径。

    大赛自向全球发布到截稿的三个月中,共收到有效作品近百份,共有十五组获奖团队脱颖而出。

    此次颁奖典礼以“颁奖+论坛”的方式举行,德清文化旅游集团总经理,浙江省民宿产业联合会副会长杨国亮、裸心集团战略发展总监胡琼琼、瓦库/花迹酒店主理人胡守连、知名建筑师高鲁东、AIM国际设计竞赛副主席刘扬就“乡村文创与民宿的融合发展”进行了深度的圆桌对话交流,为现场近30名获奖团队代表带来了关于乡村建设最前沿的观点。

    此外,溧水希望能以城市群的视角挖掘乡村价值,以体制机制变革构建新型城乡关系,走出一条具有溧水鲜明特色的乡村振兴之路。(何西)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123022599