市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

童心如画 常州举办幼儿园儿童艺术联展

2018年06月22日 18:04:41 来源: 新华网

    近日,“乐享艺术 童心如画”常州市鸣珂巷幼教集团天润、万福园区儿童艺术联展在环球恐龙城迪诺水镇儿童城开幕。

    本次画展幼儿作品共300多幅,“多元材料”及“无限创意”是本展的核心。幼儿园老师们引导幼儿通过不同的表现形式来表现美、创造美,从而提高幼儿的审美能力,培养幼儿的艺术素养。这是一次童心的展览。

    南京师范大学学前教育系王丽教授指出,艺术即社会参与,现在的画展需要更多地关注艺术的教育功能;此次天润万福艺术联展借助于迪诺水镇的人流量优势,把艺术作品带进社区,实现了艺术对社会教育的功能,使家园共育不是一句空话。

    常州市教科院幼教教研员张丽霞老师说,鸣幼集团天润幼儿园每一年都举办儿童艺术展,在幼儿美育方面做出了许多创新和尝试;本次艺术展的材料从孩子的生活中来,作品从孩子的课程中来,让幼儿园的一日生活都渗透进了美术教育。(钱聚倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123022831