市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市纪委监委“护航”大气污染防治

2018年06月22日 17:30:01 来源: 新华网

    近日,张家港市纪委监委围绕主责主业,强化秸秆焚烧“田间问责”,全力做好大气污染防治的“护航”工作。

    划分“责任田”。为有效督促各区镇、各村居做好秸秆焚烧工作,市纪委监委迅速行动,要求落实市纪委监委各纪检监察室包干到镇,镇纪委干部包干到村,村纪检干部包干到组,村组小队长包干到户的责任机制,全面打造“市、镇、村、组”四级监督网络,层层夯实责任,确保责任分工零死角,无盲区。

    挥起“监督棒”。积极开展环保专项大督查,联合环保、综治等部门,成立了两个督查组,分别由市纪委监委有关领导带队,对各区镇、各村居党员干部履职尽责情况开展明察暗访,确保在秸秆焚烧工作上有行动、有措施、有成效,全面实现“不冒烟、零火点”的目标。

    用好“问责剑”。市纪委监委坚持严肃追责问责,一旦发现有焚烧秸秆现象,重拳出击,快查快结,绝不手软。同时,对镇、村党员干部缺岗缺位、工作不力、消极应付的,视情节给予党纪政务处分,充分运用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态。(黄煜彬)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123022871