法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院东沟法庭推进"青年文明号开放周"活动

2018年06月22日 17:36:14 来源: 阜宁法院

    阜宁法院东沟法庭作为省级“青年文明号”荣誉称号授予单位,自去年开展“青年文明号开放周”系列活动以来,该庭高度重视文化软实力提高,坚持增强内在文化和提升外在公信力并重,以审判工作为抓手,积极联系所辖镇区和村居,推进无讼和谐村居的建设,在辖区范围内取得了较好的社会效果。近期,根据省高院的统一部署,该庭在6月18日至22日期间继续开展“青年文明号开放周”活动。

    抓实推进“走、访、寻”,进一步推进社会管理,延伸司法服务职能,做好新时期矛盾纠纷多元化解工作,切实开展民事审判进社区、商事审判进园区和巡回审判镇村行活动。开放周期间,该庭开展送法进企业的活动,解答企业在日常运行中遇到的疑难问题。

    对调解结案的案件进行回访,落实协议履行情况。走访中,企业纷纷表示,法院失信被执行人名单的执行措施,对社会诚信体制的建立具有积极的推动作用。与辖区派出所积极对接,落实矛盾纠纷多元化解,积极协调纠纷案件,努力实现压降案件成讼率的目标。(李正坤 于涛)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123022903