健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

武进与安康汉滨4家医疗卫生单位签对口帮扶协议

2018年06月22日 17:36:03 来源: 新华网

    华夏一家亲,一场苏陕协作的对口帮扶,将地处汉江上游的革命老区陕西省安康市汉滨区与坐落长江下游的江南水乡江苏省常州市武进区紧密地联结在了一起。

    近年来,武进区围绕苏陕协作机制,与安康市汉滨区积极开展对口帮扶与交流。先后在项目、资金、人才、信息、医疗等方面全面帮扶,今年5月,安康市汉滨区卫计系统一行9人来武进考察交流,并与该区4家医疗卫生单位分别签订了对口帮扶框架协议。

    为实现精准帮扶、精准发展,坚持因地制宜、有的放矢地开展工作,进一步深化长期合作与短期支援相结合、送出去和请进来相结合的帮扶模式,武进卫计考察团一行于6月18日抵达汉滨区,未作休整就正式开展走访交流。武进区卫计局一行先后至汉滨区中医医院、瀛湖镇中心卫生院、流水镇中心卫生院、汉滨区第一医院、汉滨区第二医院进行实地走访和深入讨论。

    6月20日下午,武进人民医院、武进中医医院、武进中西医结合医院、湟里镇卫生院分别与汉滨区第二医院、汉滨区中医医院、瀛湖中心卫生院、汉滨区流水镇中心卫生院正式签订对口帮扶实施协议。根据协议,武进医疗卫生单位将在医院管理、特色专科建设、技术提升、人才培养等方面给予帮助和支持。

    作为帮扶对口单位,武进人民医院院长周培根表示,将顺应新形势、思想大解放,下足精细、精确、精微的“绣花”功夫,争在精准施策上出实招、在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,用心用情开展结对帮扶工作。

    在结束汉滨区卫生帮扶考察交流后,武进卫计考察团又马不停蹄赶往安康平利县,开展初步对口交流与合作。(韩红军 詹若颖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123022922