法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都“执行110”迅速出动 案件执结获锦旗

2018年06月22日 17:35:09 来源: 盐都法院

    日前,申请执行人徐某甲来到盐都法院执行局将一面书有“法律精英,执法如山”的锦旗送到执行法官手中表示感谢。

    徐某甲与徐某乙、戚某某财物损害赔偿纠纷一案,徐某乙房屋漏水造成居住在楼下的徐某甲财物损坏,双方就损害赔偿问题产生较大矛盾,法院审理判决后,徐某乙拒不履行生效法律文书所规定的义务。徐某乙常年在广东打工不在家中,昨天申请人了解到徐某乙正在秦南某地办事,将线索提供给执行法官,执行法官立即启动“执行110”机制,带领快速反应团队迅速赶赴秦南,将被执行人堵个正着,并将其带回法院执行谈话。执行法官释法明理,并向徐某乙说明拒不履行义务的严重后果,徐某乙主动履行了22000元,本案实际执结。(韩爽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123022930