文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

一首歌爱上南京 歌曲《盼兮》于夫子庙上演快闪

2018年06月22日 17:38:11 来源: 新华网

    “你说世界很大,没必要总分真假;可是秦淮河水,故事里的人不睡。”6月21晚,南京广电集团大型季播节目《南京》的主题曲《盼兮》在夫子庙上演夏至快闪。

    “一首歌温暖一座城”是南京广电集团面向全球华语音乐人特别发起的主题征歌活动。在为《南京》节目征集主题歌的同时,发掘、创作一批集中体现南京精神、南京情怀和南京格调,能够在全国乃至世界传唱南京的优秀歌曲,成为新南京的“有声名片”。

    活动自今年3月17日在秦淮河畔启动,至5月下旬征集到近百首歌曲,经过几轮筛选,并在玄武湖樱洲等地连续举办了四场试唱试听会,以及近50万人次的网友通过新媒体平台试听歌曲并表达意见。6月6日“一首歌温暖一座城”首季发布,14首歌曲入围。最终,《盼兮》胜出,成为大型季播节目《南京》的主题曲。

    大型季播节目《南京》是南京广电集团2016推出的一档充满文化自信、展现南京历史人文城市之美的精品力作,2016年、2017年共播出三季,分别是“美丽之城”、“十朝印记”和“天下文枢”,并始终以唯美的画面和文字反映南京的文化底蕴,讲好南京的历史故事。而第四季《雅颂秦淮》则从地理、历史、文化、人物等多方面展示秦淮河的历史与文化。(朱岑)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123022948