法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

不惧烈日,执行法官士气清场不含糊

2018年06月22日 17:38:27 来源: 梁溪区人民法院

    6月21日,夏至日的户外气温高达35度,江苏省无锡市梁溪区人民法院执行法官张麒一行10人顶着烈日,不惧炎热,在满是灰尘的现场汗流浃背4小时,顺利将洛社人民北路房屋的50几名租户进行集中腾房清场。

执行法官对当事人耐心倾听,理清症结,用释法明理一举攻克问题所在

    这是一起借款合同纠纷案件的执行,法院依法对被执行行人名下抵押的房产即无锡市洛社镇人民北路的房屋进行查封、拍卖,并以最高竞价交付给了买受人并办理了房产证。但该房屋是由50几名租户实际使用,且租赁合同均已到期。今年3月,法庭向他们发送了协助执行通知书,要求他们逾期搬离。但是在强迁公告张贴后,除大部分租户自愿腾出房屋外,仍有小部分租户因涉及到自身实际利益,以存放物资为由,占据部分房屋,暗地抵抗,不配合法院执行工作,不愿腾房交付房产。

    考虑到大部分租户的态度,执行法官张麒提前制定了详细的执行方案,彻底厘清了中间的厉害关系,做好充分的预案,以做租户们的思想工作为首要攻克方向。从早上9点到中午12点,执行局法官克服酷暑执行的热、累、难,耐心对部分租户们进行教育说服。最终,经过充分说理释法后,租户们一一表示愿意配合法院工作,现场腾迁出涉案房屋,至此,这次腾房清场任务顺利完成。 (骆添花)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123022952